Топ-5 пива
1. Zipfer Pils +0 (23.33)
2. San Miguel Especial +0 (22.51)
3. Spaten Munchen +0 (22.43)
4. Blanche de Bruxelles White +0 (22.41)
5. Hacker-Pschorr Kellerbier +0 (22.41)
Fresh
Обновление каталога
Мы начали производить Жигулевское пиво одним из первых на нашем заводе (с 2000 года). Поэтому Жигулевское варится по выверенным стандартам и является самым популярным пивом нашей компании.
Прямо сейчас обсуждают
Исключительное светлое пиво, сваренное из лучших сортов солода и отборного хмеля, сохраняющее свой природный вкус, аромат и свежесть.
Новая статья
Видео ролик о том, где и как варятся знаменитые эли Hook Norton

Пивной профессор Эйндховена

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать вам про один очень необычный бар, который называется "Bier Professor", и расположен в небольшом городе Эйндховен, что в славном королевстве Нидерландов.

Этот бар расположен в центре города, на одной из пешеходных улочек, наподобие нашего Арбата. Внешне этот бар ничем не приметнее других заведений, которые расположены по соседству. Но он весьма маленький внутри. Это именно бар, там нет ни одного столика, за которым можно посидеть. Все, что можно найти внутри - это барная стойка и пара высоких столиков, за которыми можно постоять за кружечкой пива. Однако, первое, что бросается в глаза, это стена рядом с барной стойкой, вся заполненная разными бутылками пива. Это все сорта, которые есть в этом баре. Особенность этого бара в том, что там можно выпить бутылочного пива, выбрав, примерно, из 150 сортов бельгийского, голландского, немецкого, австрийского пива. И самое интересное, что какое бы пиво вы не выбрали, оно подается непременно в своем фирменном бокале, или же кубке, или "что там является фирменным бокалом". Кстати, у этого бара есть сайт: bierprofessor.nl. Так что, кому интересно, можете зайти посмотреть, там есть меню с теми самыми сортами пива ;)

Поскольку мы пришли туда не очень поздно, нам повезло - мы сумели занять целый кусок барной стойки, и комфортно разместились на высоких барных стульях. Со временем народу прибавилось, часам к 10 бар уже был полон: пара компаний оккупировали столики, кто-то занял оставшуюся часть стойки, остальные просто ютились кружком, оккупировав свободные уголки.

В этом баре очень приятная атмосфера, не знаю как передать, но очень тепло и душевно. Можно посидеть с друзьями и поболтать обо всем, хотя нам, как любителям пива, которые не каждый день могут посещать это место, было интересно поболтать в первую очередь о пиве, которое мы еще никогда не пробовали :) Попадая сюда, сразу забываешь о всяких насущных проблемах, о том, что на улице плохая погода, о том, что завтра надо уезжать - здесь просто можно насладиться кружечкой хорошего пива в дружеской компании.

Отдельно стоит сказать про меню - это просто листок формата А4, засунутый в файлик, на котором в две колонки, с двух сторон, мелким шрифтом напечатаны сорта пива. Вот, кстати, пиво под названием "Пещера троллей" стоит на этом самом меню. Вы где-нибудь в Москве видели такое пиво?

К сожалению, с собой у нас были только телефоны, поэтому фотки получились не ахти, но не показать несколько дуэтов фирменных бокалов и бутылок пива я просто не могу.

Что еще приятно порадовало - это то, что в баре никто не курит. Если ты хочешь курить - выйди на улицу и покури там, а потом возвращайся. Не знаю, это так только в некоторых заведениях, или же у них так просто положено, но это здорово. Вот бы и у нас было так!

Ну да вернемся к пиву. Конечно, попробовать все сорта мы бы не смогли просто физически :)) Но кое-что мы все-таки попробовали. Несмотря на то, что среди нас были, можно сказать, истинные любители пива, даже они не знали всех сортов, перечисленных в меню. Поэтому выбор пива происходил усовершенствованным методом тыка: закрываешь глаза и тыкаешь пальцем в меню, читаешь что написано под пальцем, если это возможно прочитать, или же просто подзываешь бармена, который, к слову сказать, был очень ненавязчивым, но всегда оказывался рядом, стоило лишь об этом намекнуть.

В общем, вечер прошел просто замечательно. Мы прекрасно провели время, душевно пообщались и попили отличного пива! Поэтому если вы будете хотя бы проездом в Эйндховене, и вы  - любитель пива, непременно посетите этот бар.

02 Апреля 2012
Метки
Выбор пива
Если знаете название
Марка
Сорт пива
Цвет
Фильтрация
Пастеризация
Страна происхождения
 
✓ Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.